miércoles, 6 de enero de 2010

Efemérides del 7 de enero

Las efemérides del futbol valletano para hoy:
* En 1978, por el Torneo Nacional de Primera División, Cipolletti caía 3 a 2 ante Quilmes en el estadio cervecero.
* En 1979, por el Torneo Unificado de Zapala y Cutral Co, Juventud Unida se proclamaba campeón al vencer, de visitante, 3 a 2 a Unión de Zapala, en un encuentro suspendido por incidentes. Valenzuela había convertido para los de Cutral Co al minuto de juego; a los 10 minutos igualaba Leonardo Ruiz. A los 25 del complemento, nuevamente Valenzuela convertía en una jugada que los jugadores protestaron y terminaron agrediendo al juez de línea Gómez. El partido no continuó y Juventud Unida ganó su último título ya que meses más tarde se fusionaría para formar Alianza de Cutral Co.
* En 1990, Fernández Oro disputaba su primer encuentro por el Torneo del Interior, en su debut goleaba 3 a 0 a Alas Argentinas de Bariloche con goles de Claudio Síccolo, Claudio Rodríguez y Aníbal Iachetti. Además, Centenario e Independiente igualaban 1 a 1 en el clásico neuquino, Rosa adelantaba al rojo a los 3 minutos de juego y en el segundo tiempo Bunajul marcaba el empate.
* En 1949, nacía, Néstor José Della Ceca, defensor de Cipolletti campeón del Regional 73.