lunes, 16 de agosto de 2010

Efemérides del 17 de agosto

Éstas son las efemérides futboleras del norte de la Patagonia Argentina:
  • En 1983, nace en General Roca, Miguel Eduardo Caneo (foto) hijo del recordado jugador del Deportivo Roca. Se formó en las inferiores naranjas y emigró a Boca Juniors donde debutó de la mano de Carlos Bianchi. También jugó en el Boyacá Chicó de Colombia y pasó por Quilmes, Godoy Cruz y Colo Colo.
  • En 1987, por la Liga Deportiva Confluencia, la Unión Deportiva Catriel conseguía el pase al Torneo del Interior al derrotar en Allen a Unión Alem Progresista por 2 a 1. En el partido de ida habían igualado en un tanto. Lo más importante sucedió en los primeros 20 minutos, A los 10 abrió el marcador Fernández y 5 minutos más tarde Lorca ponía el 2 a 0 para la visita. A los 19 Espinoza descontó para los maguitos que un minuto más tarde tuvieron un penal a favor. El arquero Balasteguy le contuvo el remate a Imaz y el marcador no se modificó. Vale recordar que Unión se había coronado campeón en Catriel 14 días antes de este partido.
  • En 2000, también por la Confluencia, por las semifinales del Torneo Marcos Lafita, Argentinos del Norte apenas empata en un tanto ante Unión Alem Progresista. En el partido de ida disputado en La Mejor del Valle, los maguitos se habían impuesto por 1 a 0 por los que los allenses definirían el campeonato ante el Deportivo Roca.
  • En 1997, por la L.D.C., se disputan los minutos restantes de la final entre San Martín y Deportivo Huergo. Vale aclarar que en el partido de ida Huergo ganó 3 a 0 y en la vuelta San Martín ganaba 3 a 0 cuando jugadores visitantes agredieron al árbitro Guillermo Velloso y a su asistente. El encuentro fue suspendido y el tribunal resolvió que se disputen los 10 minutos faltantes. En estos minutos, el Deportivo Huergo debió jugar con 9 hombres pero apenas comenzado el juego se va expulsado un jugador local. En el alargue no se modificó el marcador y debieron definir por penales. Allí se impuso el Deportivo Huergo. Sin embargo, la final más polémica de la liga tendría otro capítulo ya que San Martín protestaría y el Consejo Federal un mes después le daría la razón y el título.
  • En 1987, por Lifune, Independiente goleaba en Zapala por 6 a 1 a la fusión Unión-Don Bosco. Para no ser menos Alianza vencía por 5 a 0 a Petrolero Argentino y Centenario ganaba por 5 a 2 a Plaza Huincul.
  • En 1984, por la liga neuquina Alianza vapuleaba a Centenario al golearlo por 10 a 0 con 4 goles de Jorge Giner, 3 de González, 2 de Montecinos y Herrera. Además, Deportivo Limay 0 Independiente 3, Senillosa 0 Círculo Policial 2, Unión 1 Plaz Huincul 2, Pacífico 2 Deportivo Neuquén 2 y Petrolero 2 Don Bosco 3.
  • En 1986, por Lifune, Alianza goleaba Centenario por 6 a 0 en el gigante del barrio Sarmiento. Además, en esa fecha, Petrolero 0 Independiente 1, Pacífico 3 Plaza Huincul 2 y la fusión Unión- Don Bosco 2 Atlético Neuquén 0.
  • En 2003, por Lifune, Villa Iris derrotaba a Sapere por 2 a 1 en un partido postergado y Maronese vencía por 3 a 0 a Atlético Neuquén.
  • En 2003, pero por la Confluencia, Deportivo Roca goleaba por 6 a 0 a Alto Valle. En otros resultados, San Pablo 0 Cipolletti 2 , Círculo 3 Argentinos 4 y Unión 2 San Martín 0.
  • En 1980, por la Confluencia, Cipolletti derrotaba en General Roca a Argentinos del Norte por 3 a 0. En otros resultados, San Martín 3 Deportivo Roca 3, Unión 3 Estrella del Sur 0 y Regina 2 Cinco Saltos 0.
  • En 1978, por la L.D.C., Deportivo Roca goleaba al Deportivo Huergo por 7 a 0, Cipolletti vencía por 6 a 1 a Catriel y Unión derrotaba por 5 a 1 a Estrella del Sur. En otros resultados, Pago Chico 1 San Martín 3, Fernández Oro 3 Cinco Saltos 1 y Obrero Dique 2 Argentinos 2.
  • En 1975, por el primer torneo organizado por la Confluencia, Alto Valle goleaba 6 a 1 a Experimental y Cipolletti de visitante vencía por 6 a 0 a Obrero Dique. En otros resultados, San Martín 4 Fernández Oro 1, Cinco Saltos 2 Unión 2, Confluencia 1 Estrella Polar 1,, Argentinos 1 Deportivo Huergo 0, Catriel 1 Círculo 1 y Pago Chico 0 Deportivo Roca 2.
  • En 1976, también por la Confluencia, San Martín goleaba por 5 a 1 en condición de visitante a Confluencia y Cinco Saltos hacía lo propio con Catriel por 5 a 2. En otros resultados, Alto Valle 0 Cipolletti 2, Fernández Oro 2 Argentinos 1 y Deportivo Roca 0 Unión 0.
  • En 2008, el clásico reginense terminaba 0 a 0 y el puntero de la Confluencia, Catriel, vencía a Pillmatún por 3 a 1. En otros resultados, Unión 2 Deprotivo Roca 2, Argentinos 3 Alto Valle 2, Fernández Oro 0 Cipolletti 0.
  • En 2008, por Lifune, Alianza goleaba 5 a 1 a Centenario y patagonia, de visitante, derrotaba a Atlético Neuquén por 4 a 1. En otros resultados, Maronese 2 Bicicross 2, San Patricio 2 Petrolero 1, Sapere 1 San pablo 1, Pacífico 0 Villa Iris 1, San Lorenzo 1 Unión Vecinal 0 y Don Bosco 3 Independiente 4.
  • En 1984, por la Liga Deportiva Confluencia, San Martín ganaba 1 a 0, de visitante, ante l aUnión Deportiva Catriel y Deportivo Roca superaba 1 a 0 a Frnández Oro.
  • En 1981, nacía Julio César Alcorsé, delantero que pasó por el Deportivo Roca que tiene una extensa trayectoria.
  • En 1986, nacía Carlos Alberto Curifita, quien jugó en DeportivoRoca, surgido de las inferiores de Argentinos del Norte.