lunes, 21 de septiembre de 2009

Centenario Campeón del Apertura 2009

Centenario se ha consagrado campeón de la mano del mítico Monito Cofré. El club de la Colonia ante una multitud derrotó por 3 a 1 a Maronese en la final del Apertura de Lifune. Gracias a un primer tiempo de ensueño con un gol de Rafael Leiva y dos de Roberto Cofré (primero de penal), Centenario logró un 3 a 0 parcial que fue decisivo. En el complemento, Maro con mucho orgullo descontó a través de Fuentes y con un hombre menos (fue expulsado el golero Nelson Churrarín) fue a buscar el gol que forzara los penales. El partido se cerró con el 3 a 1 y Centenario alcanzó su sexto título en Lifune. A continuación la lista de campeones que confirma a Centenario en el tercer lugar del podio entre los más ganadores de la provincia.
Los números del campeón:
Centenario disputó 20 partidos en el Torneo Apertura, ganando 12 encuentros, igualando 2 encuentros y perdiendo 6 partidos (dos de ellos por fallo del Tribunal de Disciplina). Convirtió 42 goles (de los cuales los 2 ante Pacífico luego no fueron considerandos por la decisión del Tribunal de Disciplina), recibió 21 goles en cancha(es la valla menos vencida del torneo). Al único equipo que no pudo vencer fue a Villa Iris. Tuvo dos presentaciones muy polémicas y/o conflictivas, ante Pacífico partido que terminó 2 a 1 a favor al campeón pero Centenario realizó 4 cambios y se le dio por ganado a Pacífico; y el encuentro ante Sapere que fue suspendido a los 5 minutos por graves incidentes entre las hinchadas que el tribunal dictaminó la derrota para ambos clubes. En el Gigante igualó ante Villa Iris 0 a 0 y le ganó a todos los demás.
La campaña:
Centenario 2 Pacífico 1 (Cente hizo 4 cambios y se dio el partido ganado por 1 a 0 a Pacífico)