sábado, 4 de enero de 2014

Efemérides del 4 de enero

Diario Río Negro
Las efemérides futbolísticas de la región para un 4 de enero:
  • En 1878, por el Torneo Nacional de Primera División, Cipolletti se convierte en el primer (y hasta ahora único) club patagónico que derrota oficialmente a Boca Juniors. Vencía 4 a 2 en la Visera de Cemento con una descollante actuación de Rubén Flores.Precisamente, "el Bambi" abriría el marcador a los 8 minutos; igualaría Abel Alvez; pero Cipolletti se adelantaría nuevamente a los 32 minutos con un gol de Veira; cerrando el primer tiempo empataba Mario Zanabria. En el complemento el albinegro definía el partido con goles de García y de Eresuma. Cipolletti formó con Dalmás, Martinoli, Montenegro, Murillo, Bucarey, Miguel Díaz, Alfredo Veira, García, Eresuma, Juárez y Flores; (formación del 1 al 11). Boca: Gatti, Squeo, Tesare, Mouzo y Suárez, Abel Alves, Suñe y Sanabria, Mastrángelo, Carlos Alvez y Perotti.- Tesare se fue expulsado en Boca, el árbitro fue Luis Pestarino
  • En 2004, por el partido de vuelta de la final de la Liguilla de Lifune, Independiente derrotaba 2 a 1 a Alianza de Cutral Co y luego se imponía 4 a 3 en la definició por penales. Leonardo Larenas y Jesús Mora marcaban para el local y José Zapata descontaba para el gallito. Eran expulsados Berra en los capitalinos y en Alianza Posso y Panei veían la tarjeta roja.En la definición, Nicilás Peralta le contenía los remates a Barrionuevo y a Figueroa.
  • En 1998, por la Liga Deportiva Confluencia, comenzaba el triangular desempate para definir a los semifinalistas de la zona A. Catriel vencía 2 a 1 ante Fernández Oro en cancha de Unión Alem Progresista. Debutaba Guillermo Suárez faltando 10 minutos.
  • En 1977, nacía Mauricio Del Cero, jugador de Deportivo Madryn, que tuvo un efímero paso por Cipolletti. Jugó en Liniers BB, Villa Mitre, Brown de Madryn, Racing de Olavarría, Dep. Maipú, Desamparados, Del Bono, Alianza de San Juan, Olimpo y Guaraní de Paraguay.
  • En 1972, nacía Juan Marcelino Sepúlveda, que fue jugador de Alianza de Cutral Co.
  • En 1993, nacía Cristian Aldo Adrián Morgado, jugador de San Patricio.
  • En 1972, nacía Genaro Luis Correa, que fue técnico de las inferiores de Bicicross.
  • En 1976, nacía José Adrián Chaves, ex jugador de Centro Español y Los Canales.
  • En 1975, nacía César Alfredo Rojas que jugó en Petrolero Argentino de Plaza Huincul.
  • En 1979, nacía Franco Ariel Coronel, ex jugador de San Patricio.
  • En 1962, nacía Ricardo Bobadilla, integrante del equipo deportivo de radio de Fernández Oro que sigue la campaña del trueno verde.