jueves, 9 de diciembre de 2010

Efemérides del 9 de diciembre

Un 9 de diciembre en el fútbol de Río Negro y Neuquén:
  • En 1979, se jugaba el último encuentro antes de la fundación de Lifune, por Afune Unión de Zapala igualaba 2 a 2, de visitante ante Deportiva Centenario y clasificaba al Regional. Para Garri la formación canaria: Amaya, Suárez, Villar, Tesori y Spinelli; Paredes, Silva y Abel Viedma;Miguel Caracoche, Abatte y Bruno. El técnico Norberto Fernández Cabral hizo ingresar a Rivera en el segundo tiempo. Los goles Caracoche en dos oportunidades para el campeón del Petit Torneo; mientras que Arias de penal y Canale convertían para los de la Colonia que habían ganado el Oficial.
  • En 1989, pòr el Torneo Nacional B, Quilmes derrotaba 3 a 1 a Cipolletti.
  • En 2007, por el Torneo Argentino B, el Deportivo Roca vencía 2 a 1 a Maronese en Neuquén. Independiente vencía 3 a 1 a Bella Vista con 3 goles de Gabriel Cella Rugieri en Bahía Blanca.
  • En 2007, por el Torneo Argentino A, Cipolletti perdía 1 a 0 de local ante Rivadavia con gol de Altamirano en el últimno minuto. Esta derrota cortaba una racha de 28 partidos sin caer en la Visera de Cemento.
  • En 2007, por Lifune, Villa Iris festejaba su último título ante Pacífico ; igualaban 1 a 1.