sábado, 6 de febrero de 2010

Independiente 1 Deportivo Roca 1

En la edición Nº 23 del clásico,Independiente y el Deportivo Roca terminaron igualados. En el primer tiempo el rojo consiguió una tempranera ventaja con un gol del ex- Deportivo Roca Henry Sáez y el golero rojo, Nicolás Peralta le contuvo un penal al goleador Cristian Taborda.
en el entretiempo hubo incidentes entre simpatizantes.
En el complemento, al minuto se fue expulsado Alejandro Monsálvez en el local y el Depo llegó al empate a través de un cabezazo de Taborda. Casi inmediatamente se retira expulsado el líbero Lucas Príncipe y luego los rionegrinos se quedarían con 9 jugadores porque Emanuel Sesma también vio la roja. Pese a que los técnicos no realizaron cambios defensivos e intentaron ganar el partido el resultado no se modificó.

Síntesis

Independiente: Nicolás Peralta, Augusto Re, Fernando Pirota, Facundo Salinas, Emanuel Quiroga, Pablo Gajardo, Denis Lizaso, Víctor Alejandro Monsálvez y José Ancatén; Maximiliano Maripil y Henry Sáez. DT: Rogger Morales.
Cambios en Independente: ST:7´Emanuel Steffanelli por Monsálvez, 21´Patricio Panei por Maripil y 36´Maximiliano Rodríguez por Sáez.
Deportivo Roca: Guillermo Navarro, Emanuel Sesma, Lucas Príncipe y Mario Duarte; Diego Guevara, Héctor Castro, Alexis Luna y Osvaldo Ramírez: Walter Dupré; Leider Moreno Asprilla y Cristian Taborda.DT: Ricardo Pancaldo.
Cambio en el Deportivo Roca: ST:33´Juan Manuel López por Asprilla y 43´Emiliano López por Taborda.
Goles:PT: 4´Henry Sáez(I) ST: 15´Cristian Taborda (DR).
Incidencia: PT:10´Nicolás Peralta (I) le atajó un penal a Cristian Taborda (DR)
Expulsiones: ST:1´Pablo Gajardo (I) 17´Lucas Príncipe (DR) y 20´Emanuel Sesma (DR).
Árbitro: Alejandro Juan (La Pampa).
Cancha: Centenario (local Independiente)
Datos:
* Segundo empate en el clásico jugando Independiente como local (el anterior, también 1 a 1 fue el 02/11/08).
* El tercer gol de Cristian Taborda a Independiente de Neuquén en 3 partidos (el primero en condición de visitante).
* El Deportivo Roca no puede ganar de visitante. Ya acumula 12 partidos sin triunfos en dicha condición (no gana desde el 2 a 1 a Cruz del Sur el 07/12/08).
* El primer gol de Henry Sáez en su primer partido en Independiente. Es su tercera presentación en el clásico (las otras dos fueron con la camiseta naranja y no hizo goles).
* Con el partido de ayer, Nicolás Peralta, fue titular en el clásico por décimotercera vez, igualando las 13 presentaciones de titular de Jesús Mora (el que más jugo este derby).