martes, 15 de septiembre de 2015

Efemérides del 15 de septiembre

Éstas son las efemérides de nuestro fútbol para un 15 de septiembre:
  • En 1974, por el torneo Nacional de primera división, Atlético Regina jugando por primera vez en la máxima categoría en Villa Regina igualaba 1 a 1 ante Ferrocarril Oeste. El verdolaga abría el marcador a través de Cacho Saccardi y dos minutos más tarde empardaba el chaqueño Giménez de penal.
  • En 1996, por el Torneo de la B Nacional, Cipolletti cae en el Chateau ante Talleres por 5 a 3. Ese día, José “el Cachi” Celaya hizo dos goles para la T y Pablo Parra marcó dos para Cipo.
  • En 1990, por el Torneo Nacional B, Tigre derrota en Victoria 2 a 0 a Cipolletti. Infantino a los 14 del segundo tiempo abría el marcador y un minuto más tarde, Janín ampliaba de penal.
  • En 1991, por Lifune, Alianza de Cutral Co goleaba por 8 a 1 a Tenis Club de Picún Leufú con 3 goles de Britez. Ese día, Independiente se quedaba con el clásico capitalino al derrotar de visitante a Pacífico por 2 a 0. En otros resultados, Centenario 4 Loncopué 2, Piedra del Águila 2 Sociedad Estudiantil 2, Plaza Huincul 2 Senillosa 1 y Chocón Lauquén 1 Petrolero 2.
  • En 1982, en un partido postergado del primer Torneo Integración entre Lifune y la Liga Deportiva Confluencia, San Martín triunfaba en Zapala ante Unión por la mínima diferencia.· En 1979, por la Liga Deportiva Confluencia, Estrella del Sur derrotaba a Obrero Dique por 2 a 0 y el Deportivo Roca vencía a Unión Alem Progresista por 2 a 1.
  • En 1996, por la Confluencia, el derby de la ciudad de Allen entre Unión y Alto Valle termine 1 a 1. En otros resultados, Cipolletti 2 20 de Junio 2, Círculo Italiano 1 Deportivo Roca 1, San Martín 2 Obrero Dique 0 y Argentinos del Norte 2 Fernández Oro 0.
  • En 2002, por la Liga Deportiva Confluencia, Círculo Italiano vapuleaba a la Academia Pillmatún al golearlo por 7 a 1. En otros resultados, Unión 3 Deportivo Roca 1, Argentinos 1 Alto Valle 0 y Experimental 0 Catriel 1.
  • En 1982, nacía en Neuquén el goleador Mario Barros, jugador surgido de San Cayetano que jugó en La Serena de Chile y actualmente es el máximo goleador de la historia de  Maronese.
  • En 1975, nacía Gabriel Elfi, jugador campeón en Atlético Neuquén en 2003 y en Villa Iris en 2007 que además pasó por Cipolletti, Pacífico, Sapere e Independiente.
  • En 1985, nacía Fernando Pirotta, jugador de Independiente de Neuquén que pasó por Cipolletti, Fernández Oro y Villa Iris.
  • En 1986, nacía Cristian Aedo jugador de Unión Alem Progresista.
  • En 2013, fallecía Fabián Ferreyra, presidente del Club Alto Valle de Allen.