miércoles, 17 de febrero de 2016

Efemérides del 17 de febrero

Un día como hoy en el Comahue futbolero:
  • En 1985, por el Torneo Nacional de Primera División, Cipolletti caía 3 a 1 ante River Plate en el Monumental de Núñez. Ese día debutaban Oscar Ruggeri y Ricardo Gareca en River ; además, Américo Gallego quebraba  a José Parra. Fue la última visita del Albinegro al Monumental.
  • En 2015, por la Copa Libertadores, el zapalino Marcos Acuña, surgido de las inferiores de Don Bosco debutaba en el certamen continental, Racing goleaba 5 a 0 a Dep. Táchira.
  • En 2003, por el Torneo Argentino B, Independiente de Neuquén derrotaba 1 a 0 al Deportivo Roca con gol en el último minuto de Gustavo Coronel. Se fueron expulsados Carazzo y Colicheo.
  • En 1980, por el Torneo Regional, Cipolletti goleaba 6 a 3 a Racing de Trelew.
  • En 2002, por el Torneo Argentino A, Estudiantes de Río Cuarto derrotaba 3 a 0 a Cipolletti.
  • En 2008, por el Torneo Argentino A, Cipolletti goleaba 3 a 0 a Juventud de Pergamino.
  • En 1990, por el Torneo del Interior, gran triunfo de Fernández Oro por 5 a 4 ante Independiente de Río Colorado. Los goles del trueno fueron marcados por Claudio Síccolo en dos oportunidades, Rodríguez, Hugo López (de penal) y Steimberg.
  • En 2014, por el Torneo Argentino B, Dep. Roca igualaba ante Belgrano de Esquel 0 a 0 y a los 14 minutos un corte de luz impidió continuar el partido.
  • En 2013, por el Torneo Argentino B, Independiente le ganaba 2 a 0 a Maronese con goles de Nicolás Finessi y Roberto Daldosso; se iban expulsados Barros en Maro y Krahulec en el rojo. Deportivo Roca igualaba 1 a 1 ante Sol de Mayo en Viedma con gol de Luciano Roberti, el naranja terminaba con 9 por expulsiones de Castro y Aguirre.
  • En 2013 por el Torneo del Interior, Don Bosco derrotaba a Petrolero con gol de penal de Miguel Grandi. Veinticinco de Mayo vencía de visitante, 1 a 0 a Centenario con gol de Daniel Alarcón.
  • En 1980, Miguel Batalla, ídolo de Deportivo Roca, jugaba en la Bombonera, su equipo Quilmes caía 2 a 1 ante Boca Juniors.
  • En 1997, nacía Santiago Sandoval, jugador de las inferiores de Racing que surgió de Sapere y pasó por las inferiores de Arsenal.
  • Hoy es el cumpleaños de Fabián Moreira, ex presidente del Club San Martín.
  • Hoy es el cumpleaños de Alan Jacobsen jugador de San Martín que surgió de Cipolletti y tuvo un paso por el ascenso italiano.
  • En 1995, nacía Guillermo Alejandro López, jugador de El Porvenir de Plottier que jugó en las inferiores de Banfield.